Guida all'accesso pianificato

Segui

Introduzione 

Accesso pianificato è una nuova funzionalità che permetterà undmins a schedule utenti, gruppi e computer per l'accesso remoto su una base di slot temporale. 

Questa funzionalità è inclusa in Splashtop Enterprise.

 

Note e best practice

  • Le autorizzazioni di accesso pianificato vengono concesse in aggiunta alle autorizzazioni di utente/gruppo esistenti impostate in Gestione -> Utenti : *NOT* sovrascrivono le autorizzazioni utente/gruppo esistenti. 
  • Se sono già presenti autorizzazioni configurate in Gestione -> Utenti,  si consiglia di annullare l'associazione di tali autorizzazioni esistenti e « migrare» per utilizzare la funzionalità Accesso pianificato per gli utenti che necessitano solo di accesso remoto pianificato.
  • Il proprietario del team e gli amministratori possono utilizzare la funzione Accesso pianificato.
  • Per le ore di laboratorio aperte, creare una pianificazione separata e configurareunafascia oraria. Ad esempio, 0:00 - 9:00, includere tutti i  gruppi di membri. 17:00 - 23:59 un'altra fascia oraria e includere il gruppo di membri . 
  • Per ricevere correttamenteimessaggi di avviso di disconnessionerichiede l'app Splashtop Business v3.4.0.1 (fo iOS,  Splashtop Business v 3.4.0.2)
  • La pagina del computer selezionata potrebbe non funzionare bene su IE11. Se riscontri problemi con IE11, prova un altro browser o aggiorna IE. 

Configurazione di accesso pianificato

  1. Prima di creare nuove pianificazioni, vai su my.splashtop.com -> Gestione -> Impostazioni per configurare il fuso orario Accesso pianificato. Il fuso orario non può essere modificato quando è in atto una pianificazione. Solo il proprietario del team ha accesso a questa impostazione.blobid0.png
  2. Vai a my.splashtop.com -> Gestione -> Accesso pianificato  
    blobid1.png
  3. Clicca su "Crea risorsa" e compilare i campi. La risorsa conterrà il set di computer pianificato per l'accesso, ad esempio un laboratorio di computer specifico. Fare clic su Impostazioni "avanzate" per abilitare il supporto per l'accesso esclusivo. Questa impostazione impedisce a un utente remoto di accedere a un computer se un utente è connesso al sistema operativo. Ciò consente di impedire agli utenti di connettersi a un computer in uso locale.
    createresource.PNG
  4. Selezionare i computer o i gruppi di computer che si desidera rendere disponibili nella risorsa.
    blobid3.png
    blobid4.png
  5. (Facoltativo) Assegnare un amministratore di gruppo per facilitare la gestione delle pianificazioni della risorsa. Gli amministratori di gruppo hanno anche la capacità di creare risorse e pianificazioni.
    mceclip0.png
  6. Continua a "creare pianificazione", o successivamente cleccare su  Risorsa    ( o Gestisci pianificazione)  per assegnare  Programmazioni per la risorsa.
    blobid5.png
    blobid6.png
    blobid7.png
  7. Creare il programma per la risorsa inserendo il nome, la data di inizio e la ricorrenza. Selezionare i gruppi di utenti o singoli utenti da associare alla pianificazione. Puoi anche incollare un elenco di email degli utenti. Nota: la selezione dell'ora è un intervallo di 30 minuti, ma è possibile digitare manualmente un valore granulare a un minuto.
    mceclip4.png

    Selezionare "Forza disconnessione sessione alla fine di ogni Pianificazione" se si desidera che le sessioni si disconnettono forzatamente alla fine del Timeslot. Nota: non si disconnette dall'account utente del computer remoto.

    Modalità esclusiva:
    fare clic su Impostazioni "avanzate" per attivare/disattivare l'accesso esclusivo

    mceclip0.png

    Consente l'accesso ai computer che fanno parte di questa pianificazione solo se il computer si trova attualmente nella schermata di accesso a Windows/Mac, rendendo il computer esclusivo per l'utente che è attualmente connesso al sistema operativo utilizzando il computer. Si applica agli utenti presenti in laboratorio o connessi in remoto tramite una sessione Splashtop.

    La disconnessione automatica dopo la disconnessione potrebbe essere utile per l'accesso esclusivo. Vedere le istruzioni di installazione di Splashtop Streamer 3.4.2.0+


  8. Per sospendere/riprendere un  Pianificazione, fare clic sul pulsante  Pianificazione  e quindi il pulsante Pausa/riprendi.

    mceclip2.png

  9. Per clonare una pianificazione, utilizzare il pulsante Clona. 

    mceclip3.png

 

Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0