為什麼我看不到我的電腦?啟用 Splashtop Business Access 存取權限

追蹤

存取權限

存取權限決定哪些使用者可以存取特定電腦。

可以將電腦設定為:

  1. 僅限電腦擁有者存取
  2. Splashtop Business 團隊中的所有管理員均可存取
  3. Splashtop Business 團隊中的所有人 (管理員和成員) 均可存取
  4. 透過特定的 Splashtop 帳戶存取

哪裡可以設定存取權限

使用所有者帳戶登入my.splashtop.com

在電腦清單中每台電腦旁,按一下齒輪圖示,然後選擇存取權限。這是用來設定這台電腦的存取權限。

一次只能設定一台電腦的存取權限。

18a-share_gear_zh-tw.png

設定選項

您會看到 4 個選項。

Streamer 使用 Splashtop 帳戶登入或是使用部署代碼進行部署,選項會因此而略有不同。

permission1_zh-tw.png

permission2_zh-tw.png

選項 1 - 僅限電腦擁有者存取

對於使用 Splashtop 帳戶登入的 Streamer,此為預設值。只有透過使用者帳戶登入才能存取該電腦。

對於使用部署代碼進行部署的 Streamer,因為沒有單一電腦擁有者,此選項不適用。該選項將變更為「不可存取」(任何人)。

選項 2 - 允許所有管理員存取

這個 Splashtop Business 帳戶上具有管理員權限的任何使用者都可以存取這台電腦。

而此選項是使用部署代碼進行部署的 Streamer 預設值。

選項 3 - 允許所有管理員和成員存取

這個 Splashtop Business 帳戶上的任何使用者都可以存取這台電腦。

選項 4 - 允許特定 Splashtop 帳戶存取

您可以精確選擇一個或多個使用者有存取權限。

您可以從這個 Splashtop Business 帳戶的使用者中進行選擇。

您也可以授予存取權限給所有已具備 Splashtop Business Access (Legacy、Pro 或 Solo) 帳戶的人。只需在靠近下方的欄位中輸入 Splashtop 帳戶電子郵件,然後按 允許存取,即可新增該使用者帳戶到上方的清單中,並附有勾選標記。

注意:當其他使用者正在存取您以這種方式分享的電腦時,只會佔用一張「同時存取使用者」憑證。
(例如,如果您只有 1 個 Splashtop Business Access Pro 席位,當另一位使用者正在存取您其中一台分享電腦時,您將無法使用遠端存取。)

本文下方有更多限制相關資訊

https://support-splashtopbusiness.splashtop.com/hc/en-us/articles/360054421632

誰可以設定存取權限

若使用 Splashtop 帳戶登入 Streamer

依預設,只有將 Splashtop 帳戶/密碼輸入到 Streamer 中的人才能存取電腦。此人是電腦的「擁有者」。

電腦擁有者是唯一可以授予他人存取權限的人 (意即只有電腦擁有者才能變更為上方螢幕快照中的選項 2、3 或 4)。

Splashtop Business 帳戶管理員無法授予存取權限給非他們所擁有的電腦。但是,他們有權停用任一電腦共享的存取權限 (通過選擇選項 1,即「其他人無法存取」)。

使用部署代碼進行部署的 Streamer

依預設,Splashtop Business 帳戶上的所有管理員都可以存取使用部署代碼進行部署且已配備 Streamer 的電腦。

管理員視為電腦「擁有者」,並且擁有設定存取權限的全部權限,從完全停用存取權限到向所有人授予存取權限。

 

9 人中有 8 人覺得有幫助