Come è possibile raggruppare gli utenti e i computer? (Supporto remoto Splashtop, SOS+ ed Enterprise)

Raggruppare gli utenti e i computer per semplificare la gestione. Assegnare le autorizzazioni di accesso per utente o per gruppo di utenti.

Per iniziare, accedere a my.splashtop.com e cliccare su Raggruppamenti.

Note:

  • Il raggruppamento degli utenti e il controllo degli accessi basato sui gruppi sono disponibili solo in Splashtop Remote Support, SOS+10, SOS unlimited e Splashtop Enterprise. Non sono disponibili in Splashtop Business Access. Scoprire le differenze tra i prodotti Business Access e Remote Support.
  • Ogni utente o computer può appartenere a un solo gruppo.

Generale

Raggruppare i computer per semplificare la gestione. I computer saranno quindi organizzati per gruppi nell'applicazione Splashtop Business e nella console web.

Raggruppare gli utenti per facilitare il controllo delle autorizzazioni di accesso. È possibile impostare le autorizzazioni di accesso per un intero gruppo di utenti. I nuovi utenti aggiunti al gruppo possono ereditare le impostazioni delle autorizzazioni di accesso del gruppo.

Creare un gruppo

Creare i gruppi  accedendo a my.splashtop.com e facendo clic su  Raggruppamento.

È possibile creare 3 tipologie di gruppi:

  1. Gruppo solo utente
  2. Gruppo solo computer
  3. Gruppo utenti e computer

Un gruppo di soli utenti può essere composto solo da utenti. Raggruppare gli utenti è utile per impostare le autorizzazioni di accesso per più utenti alla volta. È utile anche per applicare automaticamente le autorizzazioni di accesso a un nuovo utente.

Un gruppo di soli computer può essere composto solo da computer. Raggruppare i computer aiuta a organizzare un elenco di computer di grandi dimensioni, per facilitare la navigazione. Può anche facilitare l'assegnazione delle autorizzazioni di accesso. È possibile concedere l'accesso a un intero gruppo di computer.

Un gruppo utenti e computer è un gruppo speciale che rappresenta una scorciatoia per il controllo degli accessi basato sui gruppi. È possibile aggiungere a questo gruppo utenti e computer. Per impostazione predefinita, tutti gli utenti di questo gruppo possono accedere a tutti i computer di questo gruppo.

Aggiungere utenti o computer al gruppo

Nella pagina di raggruppamento, utilizzare l'icona a forma di ingranaggio a destra del gruppo per aggiungere utenti o computer. È possibile aggiungere più utenti o computer alla volta.

Nella pagina elenco dei computer, utilizzare l'icona a forma di ingranaggio a destra di ogni computer per assegnare tale computer a un gruppo, un computer alla volta.

Quando si invita un utente, è possibile scegliere un gruppo di utenti. Dopo aver accettato l'invito, l'utente verrà automaticamente inserito in quel gruppo ed erediterà le autorizzazioni di accesso del gruppo.

Modificare il gruppo

Nella pagina di raggruppamento, usare l'icona dell'ingranaggio a destra del gruppo per modificare le proprietà del gruppo. È possibile rinominare il gruppo. È anche possibile cambiare un gruppo di soli utenti o di soli computer in un gruppo di "utenti e computer".

Impostare le autorizzazioni di accesso

Le autorizzazioni di accesso si impostano nella pagina Utenti, alla voce Gestione > Utenti.

È possibile impostare le autorizzazioni di accesso per un singolo utente o per un gruppo di utenti.

Cliccare sull'icona dell'ingranaggio a destra di un utente o di un gruppo di utenti e scegliere "Autorizzazione di accesso".

È quindi possibile selezionare qualsiasi combinazione di computer e gruppi di computer accessibile dall'utente o dal gruppo di utenti interessato.

Utenti che ritengono sia utile: 5 su 12