Atera

Folgen

Wie verbinde ich mich mit Atera?

Atera ist eine Partnerschaft mit Splashtop eingegangen, um Atera-Kunden den Fernzugriff auf Computer mit Splashtop Technologie und Infrastruktur zu ermöglichen. Klicken Sie einfach auf "Verbinden" in der Atera Verwaltungskonsole. Hier ist ein hilfreiches Tutorial von Atera:

https://support.atera.com/hc/en-us/articles/115001957308-New-Remote-Connection-Process

Wenn Sie ein Benutzer des Splashtop-Einzelhandelsprodukts gewesen sind, beachten Sie, dass der Ablauf mit Atera anders ist. Sie verwenden für die Verbindung nicht mehr die Splashtop Business-Anwendung. Alle Verbindungen (und die Bereitstellung) werden über die Atera-Konsole abgewickelt.

Wie biete ich meinen Endbenutzern Fernzugriff an?

Ihr Atera-Abonnement ermöglicht Ihnen und Ihren Technikerkollegen Fernzugriff auf alle Computer, die Sie verwalten.

Vielleicht möchten Sie einigen Ihrer Endbenutzer den Fernzugriff auf ihre Computer ermöglichen. Von Zuhause aus arbeiten und durch den Wiederverkauf von Business Access Pro Einnahmen zu erzielen.

Um das zu tun, können Sie Splashtop Business Access direkt von Splashtop abonnieren. Wählen Sie ein Paket auf der Grundlage der Anzahl der Benutzer, die Fernzugriff benötigt. Es wird zusammen mit Ihrer Atera-Einrichtung funktionieren, ohne dass Sie den Splashtop-Streamer-Agenten erneut installieren müssen.

Die Schritte sind wie folgt:

1. Ein Bereitstellungspaket über die Splashtop-Webkonsole erstellen.
  2. Geben Sie den 12-stelligen Code aus Schritt 1 in den Splashtop-Streamer, auf den Computern, auf die Ihre Endbenutzer zugreifen möchten ein.
  3. Konfigurieren Sie welche Endbenutzer auf welche Computer zugreifen können, indem Sie die Zugriffsberechtigungen einstellen.
  4. Lassen Sie Ihre Endbenutzer die Splashtop Business app (linke Seite) installieren. Wenn sie sich mit ihren Splashtop-Anmeldeinformationen bei der App anmelden, werden sie die von Ihnen zugewiesenen Computer sehen und auf diese ferngesteuert zugreifen können.

Sie können sich gerne für eine 7-tägige kostenlose Testversion von Splashtop Business Access registrieren. Bitte kontaktieren Sie unser Team wenn Sie Fragen haben.

Was, wenn ich auf Verbindungsprobleme mit Atera/Splashtop stoße?

Bitte beziehen Sie sich auf diese Anweisungen von Atera:

https://support.atera.com/hc/en-us/articles/115003560987

Wenn das nicht hilft, reichen Sie bitte ein Support-Ticket bei uns ein.