連線排程

簡介 

連線排程是一項新功能可供管理人員安排使用者、群組和電腦進行遠端存取時間表。

該功能內含於 Splashtop Enterprise

其他預約存取使用範例,請參閱本文。

 

注意事項和建議做法

  • 除了在「管理」->「使用者」中已設定完成的現有使用者/群組存取權限外,也可以授予連線排程之權限。此操作並*不會*覆蓋現有的使用者/群組權限。 
  • 如果在管理 -> 使用者下已有配置的權限建議先將現有的權限解除關聯並為僅需使用連線排程功能的使用者「移轉」權限以便安排遠端存取。
  • 團隊負責人和管理員可以使用連線排程功能。
  • 依照實驗室開放時間建立一個專屬的時間表並配置時段。例如,0:00 –9:00,安排給所有成員的組別。17:00 – 23:59 這個時段安排給某組別成員 
  • 如果要收到連線中斷警示訊息必須使用 Splashtop Business 應用程式 v3.4.0.1 (或適用於 iOSSplashtop Business v3.4.0.2)
  • 電腦選取頁面可能無法在 IE11 上正常操作。如果您遇到IE11 的問題請嘗試使用其他瀏覽器或升級 IE。 

連線排程設定

  1. 建立任何新排程之前,請先至 my.splashtop.com ->管理 -> 設定來安排連線排程時區。時程排定後將無法變更時區。只有團隊負責人有權存取此設定。blobid0_en-us.png
  2. 前往 my.splashtop.com ->「管理」->「連線排程」
    blobid1_en-us.png
  3. 按一下「建立資源」並填寫欄位。該資源涵蓋一組可以進行存取排程的電腦,例如特定電腦實驗室。
    create_resource_zh-tw.PNG
  4. 按一下「進階設定」,啟用專屬模式支援,可以在有使用者登入作業系統的情況下,防止遠端使用者存取電腦。這亦有助於防止使用者連接到本機電腦。登出和鎖定螢幕設定也有助於解決學生忘記登出作業系統帳戶的問題。
    exclusive_mode_zh-tw.PNG
  5. 選擇可供使用的電腦或電腦組合資源。
    blobid3_en-us.png
    blobid4_en-us.png
  6. (選用) 指派群組管理員以協助管理資源的安排。群組管理員也可以建立資源和排程。
    mceclip0_zh-tw.png
  7. 繼續「建立排程」或稍後資源名稱 (或管理排程) 來分配資源
    blobid5_en-us.png
    blobid6_en-us.png
    blobid7_en-us.png
  8. 填寫名稱、開始日期和重複週期,為資源建立排程。選取要與排程連結的使用者群組或個別使用者。您也可以貼上使用者電子郵件清單。注意:時間的下拉式清單選項是以 30 分鐘為單位,但您可以手動輸入精確至一分鐘的值。
    mceclip4_zh-tw.png
    如果您想強制連線在時段結束時中斷,請勾選「強制連線在每次排程結束時中斷」。注意:這麼做並不會登出遠端電腦的使用者帳戶。

    專屬模式:
    按一下「進階設定」以開啟/關閉專屬存取。

    exclusive_mode_zh-tw.PNG

    此次排程的電腦必須處於 Windows/Mac 登入畫面時才能存取,這也表示,只有已使用該台電腦登入作業系統的使用者可以使用。適用於身在實驗室或透過 Splashtop 連線遠端連接的使用者。

    中斷連接後自動登出的功能,對於專屬存取來說相當實用。請確認 Streamer 已更新至 v3.4.4.0,才能使用上述核取方塊選項,亦可參閱 Splashtop Streamer 3.4.2.0 適用的設定說明


  9. 暫停/繼續 排程,按一下 排程 然後按暫停/繼續按鈕。

    mceclip2_zh-tw.png

  10. 若要複製排程,請使用「複製」按鈕。 

    mceclip3_zh-tw.png

    顯示訊息:
  11. 排程的存取連線開始時,會彈出以下顯示訊息,顯示連線的總剩餘時間。
    *請注意,顯示彈出式視窗目前無法停用/隱藏。
    beginpopup_en-us.png.jpg
  12. 根據「連線結束前通知使用者」時間設定的選擇,每次連線結束前會彈出另一則顯示訊息。
    endpopup_en-us.png.jpg
    *將「連線結束前通知使用者」設為「從不」,即可停用此顯示訊息。
    sessionendsetting_en-us.png

 

2 人中有 2 人覺得有幫助