Ferndruck

Folgen

Mit "Ferndruck" können Sie Dateien, die sich auf einem entfernten Computer befinden, auf einem lokalen Drucker ausdrucken.

Ferndruck ist verfügbar für:

Windows zu Windows oder Mac zu Mac

Sie können von einem Windows-Computer (Windows 7 oder höher) auf einen anderen Windows-Computer oder von einem Mac auf einen anderen Mac drucken. Wenn Sie zwischen Windows und Mac drucken möchten, finden Sie unten zusätzliche Anweisungen.

Bitte laden Sie die neueste Version des Splashtop Streamer (Version 3.0.2.1 oder höher) und der Splashtop Business-App (Version 3.0.2.1 oder höher) herunter und installieren Sie sie.

Anforderungen

• Windows 7 oder höher
  • Mac OS X 10.7 oder höher
Schritte
  1. Öffnen Sie Splashtop Streamer, gehen Sie auf die Registerkarte Einstellungen und klicken Sie auf Druckertreiber installieren. Hinweis: Möglicherweise müssen Sie die Verbindung trennen und wieder herstellen, wenn Sie diese Änderungen über eine Splashtop-Verbindung vornehmen, damit der Treiber wirksam wird.

2. Stellen Sie eine Fernverbindung zum Streamer her. Öffnen Sie auf dem Remote-Computer eine beliebige Anwendung und drucken Sie wie gewohnt. Wählen Sie im Druckdialogfeld den Drucker mit dem Namen "Splashtop Remote Printer" und klicken Sie auf Drucken.

3. In wenigen Sekunden erscheint ein Druckdialogfeld auf dem lokalen Computer (auf dem Ihre Splashtop Business-App läuft). Wählen Sie den gewünschten lokalen Drucker und klicken Sie auf Drucken. Das war's schon!

Wie lange das Drucken dauert, hängt von der Dateigröße und der Leistung des Remote-Computers ab. Bei kleinen Druckaufträgen sollte das Druckdialogfeld auf dem lokalen Computer innerhalb von 5-10 Sekunden erscheinen. Größere Druckaufträge oder langsame Ferncomputer benötigen länger.

Wenn ein Druckauftrag im Gange ist, zeigt die Fensterüberschrift der Splashtop Business-Anwendung "Jetzt drucken...".

Drucken zwischen Windows und Mac

Für das Drucken von einem Windows-Computer auf einen Mac oder umgekehrt ist einige zusätzliche Software erforderlich.

Dateien auf einem entfernten Mac auf einem lokalen Windows-Computer
drucken
Stellen Sie sicher, dass auf dem lokalen Windows-Computer ein PDF-Reader installiert ist. Adobe Acrobat Reader ist eine gängige Wahl.

Dateien von einem entfernten Windows-Computer auf einem lokalen Mac
drucken
. Sie müssen einen XPS Reader auf dem lokalen Mac installieren. Sie können im Mac App Store nach "XPS Reader" suchen, um verschiedene Auswahlmöglichkeiten zu sehen.

Was, wenn ich nicht möchte, dass meine Benutzer aus der Ferne drucken?

Der Inhaber des Splashtop Business-Kontos kann den Ferndruck für alle Benutzer deaktivieren.

Melden Sie sich bei my.splashtop.com mit den Zugangsdaten des Eigentümers an. Gehen Sie zu Verwaltung > Einstellungen. Von dort aus können Sie Ferndruck, Dateiübertragung, Kopieren und Einfügen usw. deaktivieren.

Fehlerbehebung

Rückmeldung
Sie können den Ferndruck nicht zum Funktionieren bringen oder haben Vorschläge für uns? Bitte öffnen Sie ein Support-Ticket.

5 von 10 fanden dies hilfreich