Limitations de la fonction "Verrouiller le clavier et la souris

S’abonner

La fonction Verrouiller le clavier et la souris permet de verrouiller les périphériques d'entrée du clavier et de la souris de l'ordinateur hôte. Cette option peut être activée ou désactivée à l'aide de la case à cocher Verrouiller le clavier et la souris dans l'onglet Sécurité du Streamer. Dans l'exemple d'illustration ci-dessous, il est affiché comme activé.

Le but de cette fonction est d'empêcher d'autres personnes d'accéder à l'ordinateur hôte distant connecté. Cependant, les limitations suivantes peuvent annuler la protection de la fonction de verrouillage :

• La fonction de verrouillage n'est disponible que pour les appareils à clavier et à souris. Tout autre dispositif d'entrée, tel que les écrans tactiles, les dispositifs d'entrée audio, les lecteurs de codes-barres, etc. ne peuvent être désactivés/bloqués par cette fonction.
  • Les touches de raccourci du système : Ctrl + Alt + Supprimer, touche Windows + L., etc., fonctionnent toujours lorsque le clavier est verrouillé. L'ordinateur passe à l'écran verrouillé ou à la page de connexion sécurisée (l'ordinateur est toujours sécurisé sur la page).