Console Service Desk et utilisation générale

Service Desk offre non seulement une nouvelle interface permettant aux utilisateurs de surveiller et de gérer les sessions assistées, mais aussi la possibilité d'améliorer le flux de travail des utilisateurs. Il n'est plus nécessaire d'attendre un nouveau code à 9 chiffres généré par l'utilisateur final à chaque fois qu'il démarre une connexion à distance en présence.

Exigences

  • Splashtop Enterprise avec licences de technicien

  • Business app version 3.4.8.4 ou plus récente

  • Pour qu'un compte utilisateur puisse utiliser cette fonction, il doit disposer de la fonction d'accès assisté, c'est-à-dire d'un rôle de technicien par exemple.

Comment entrer dans la console Service Desk :

Vous pouvez accéder à la console Service Desk depuis la console Web (my.splashtop.com/my.splashtop.eu) ou depuis l'application métier.

Depuis la console Web :
En vous connectant à la console Web (my.splashtop.com/my.splashtop.eu), vous trouverez le Service Desk dans un onglet distinct.

mceclip0_fr-us.png

Depuis l'application Business :
Vous pouvez cliquer sur le bouton Console du centre de services ou accéder à l'onglet Centre de services.

  • Utilisateurs de Windows :
    mceclip1_fr.png
    mceclip2_fr.png
  • Utilisateurs de Mac :
    mceclip3_fr-us.pngmceclip4_fr-us.png

 

Sur la console du Service Desk :

Lorsque vous entrez dans le Service Desk, vous trouverez à gauche Home et Channel .

mceclip5_fr-us.png


Accueil

Sur la page d'accueil, vous trouverez toutes les sessions auxquelles vous avez assisté et qui vous ont été attribuées.


Channel

Dans le Service Desk, le terme "canal" est similaire au concept de regroupement d'utilisateurs ou d'ordinateurs.


Session

Vous pouvez surveiller et gérer les sessions d'assistance dans Session.

Pour créer une nouvelle session
vous pouvez créer de nouvelles sessions de support dans le canal en cliquant sur "Nouvelle session" et partager le lien avec l'utilisateur final.

mceclip6_fr-us.png

mceclip7_fr-us.png

Grâce à ce lien, l'utilisateur final peut télécharger l'application et la lancer.

mceclip8_fr-us.png

mceclip9_fr-us.png

Une fois que l'utilisateur final a lancé l'application de support, l'état de la session passe de "En attente" à "Actif".

mceclip10_fr-us.png

mceclip11_fr-us.png

Lorsque la session est active, le technicien peut demander la permission de se connecter en cliquant sur "Démarrer une session à distance".

mceclip12_fr-us.png

mceclip13_fr-us.png


Après que le technicien ait demandé l'autorisation, l'utilisateur final verra l'invite suivante pour rejeter ou accorder l'autorisation.

mceclip14_fr-us.png

Ce qui suit s'affichera du côté de l'utilisateur final s'il accorde l'autorisation.

mceclip15_fr-us.png

Si l'utilisateur accorde la permission, l'icône "Démarrer une session à distance" passe demceclip16_fr-us.png

àmceclip17_fr-us.png, ce qui signifie que le technicien peut se connecter à l'utilisateur.

Maintenant, le technicien peut commencer à se connecter en cliquant sur "Start Remote Session".

mceclip18_fr-us.png


Actions

En plus de "Démarrer une session à distance", vous pouvez également effectuer les actions suivantes.

  • Transfert : transférer la session à un autre attributaire ou à un autre canal

mceclip19_fr-us.png
  • Libérer : libérer la session qui vous est attribuée.

  • Fermer : fermer la session

  • Supprimer : supprimer la session du canal

mceclip20_fr-us.png

 

Statut de la session

mceclip21_fr-us.png

  • En attente : Le statut sera "En attente" pour que l'utilisateur télécharge et exécute l'application d'assistance Service Desk à partir du lien unique juste après qu'un nouveau lien de session ait été généré.

  • Actif : L'application de support du Service Desk a été lancée sur l'ordinateur de l'utilisateur final ; un technicien a été affecté à cette session et le technicien est prêt à demander l'autorisation de se connecter.

  • Dans la file d'attente : La session a été libérée et attend qu'un technicien la prenne.

  • Expiré : La session a dépassé le délai d'expiration de la session qui a été prédéfini dans les paramètres du canal.

  • Fermé : Le technicien a fermé manuellement la session. Aucune autre connexion n'est possible. Pour se reconnecter, la génération d'une nouvelle session est nécessaire.

 

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 3 sur 3