Impression à distance

S’abonner

Avec l'impression à distance, vous pouvez imprimer des fichiers qui se trouvent sur un ordinateur distant sur une imprimante locale.

L'impression à distance est disponible pour:

Veuillez télécharger et installer la dernière version du streamer Splashtop (version 3.0.2.1 ou supérieure) et de l'application Splashtop Business (version 3.0.2.1 ou supérieure).

Exigences

• Windows 7 ou supérieur
  • Mac OS X 10.7 ou supérieur

Imprimez des fichiers depuis un ordinateur Windows distant vers votre ordinateur local

1. Établir une session à distance vers l'ordinateur Windows distant, sur l'ordinateur distant, ouvrez n'importe quelle application et imprimez comme vous le feriez normalement. Dans la boîte de dialogue d'impression, choisissez l'imprimante Splashtop (Splashtop PDF Remote Printer ou Splashtop Remote Printer) et cliquez sur Imprimer
  2. Dans quelques secondes, une boîte de dialogue d'impression apparaîtra sur l'ordinateur local (où votre application Splashtop Business est exécutée). Choisissez l'imprimante locale souhaitée et cliquez sur Imprimer. C'est tous!

Que faire s'il n'y a pas d'imprimante Splashtop lors de la connexion à un ordinateur Windows

1. Ouvrez Splashtop Streamer, allez dans l'onglet Paramètres et cliquez sur Installer le pilote d'imprimante. Remarque : vous devrez peut-être vous déconnecter et vous reconnecter si vous effectuez ces modifications via une connexion Splashtop pour que le pilote prenne effet.
  2. Après l'installation du pilote, il y aura une imprimante Splashtop Remote Printer qui vous pouvez choisir d'imprimer.

Imprimez des fichiers depuis un ordinateur Mac distant vers votre ordinateur local

1. Établir une session à distance vers l'ordinateur Mac distant, sur l'ordinateur distant, Ouvrez n'importe quelle demande et imprimez comme vous le feriez normalement. Dans la boîte de dialogue d'impression choisissez une imprimante Splashtop Remote Printer et cliquez sur Imprimer.
  2. Dans quelques secondes, une boîte de dialogue d'impression apparaîtra sur l'ordinateur local (où votre application Splashtop Business est exécutée). Choisissez l'imprimante locale souhaitée et cliquez sur Imprimer. C'est tous!

Le temps nécessaire pour imprimer dépend de la taille du fichier et des performances de l'ordinateur distant. Pour les petits travaux d'impression, la boîte de dialogue d'impression doit apparaître sur l'ordinateur local dans un délai de 5 à 10 secondes. Les travaux d'impression plus importants ou les ordinateurs distants lents prendront plus de temps.

Lorsqu'un travail d'impression est en cours, la légende de la fenêtre de l'application Splashtop Business affichera "Printing now...".

Pourquoi est-ce que j'obtiens une erreur "Unsupported Printer Format" sur mon ordinateur local ?

Si vous obtenez l'erreur suivante "Unsupported Printer Format : Le format d'imprimante utilisé par l'ordinateur distant n'est pas lisible sur cet ordinateur":
Un logiciel supplémentaire sera nécessaire pour imprimer sur l'ordinateur Windows ou Mac local.

Obtenir l'erreur sur un ordinateur Windows local
Assurez-vous qu'un lecteur de PDF Adobe Acrobat est installé sur l'ordinateur Windows local.

Obtenir l'erreur sur un Mac local
Vous devrez installer un lecteur XPS sur le Mac local. Vous pouvez rechercher "lecteur XPS" sur le Mac App Store pour voir les différents choix.

Que faire si je ne veux pas que mes utilisateurs impriment à distance ?

Le propriétaire du compte Splashtop Business peut désactiver l'impression à distance pour tous les utilisateurs.

Connectez-vous à my.splashtop.com avec les informations d'identification du propriétaire. Allez dans Gestion > Paramètres. De là, vous pouvez désactiver l'impression à distance, le transfert de fichiers, le copier-coller, etc.

Dépannage

Retour d'informtaion
Impossible de faire fonctionner l'impression à distance ou vous avez des suggestions à nous faire ? Veuillez ouvrir un ticket d'assistance.