REDIRECTION DES PÉRIPHÉRIQUES USB

Avec la redirection de périphériques, vous pouvez rediriger un périphérique USB de votre ordinateur local vers l'ordinateur distant. Le périphérique redirigé fonctionne sur l'ordinateur distant comme s'il était branché directement sur cet ordinateur.

La redirection des périphériques est disponible pour :

Exigences :

• Windows 10 ou Win Server 2016/2019 (pour le local et le distant)
  • Business App v3.4.4.0+
  • Splashtop Streamer v3.4.4.0+
Classes USB prises en charge
  • 0x03 - HID / Dispositif d'interface humaine
  • 0x07 - Imprimante
  • 0x0B - Carte à puce
  • 0x00 - Utiliser les informations sur les classes dans les descriptions d'interface
    (Pour les dispositifs dont la classe est 0x03/0x07/0x0B dans les descriptions d'interface)
  • 0xFF - Spécifique au fournisseur
    (Pour les dispositifs dont la classe est 0x03/0x07/0x0B dans les descriptions d'interface)
Appareils que nous avons testés
  • 0x03 - HID / Dispositif d'interface humaine
    • Wacom : PTH-660 Intuos Pro M, PTZ-631W Intuos 3, CTE-430 Graphire 3
    • Logitech : M331, M720, M590, M100, RumblePad 2, Marble 2 Souris à boule de commande
    • Q-PNP : QKMW-D
    • ODiN : Serafim SVM-01A
    • ASUSTek : TuF Gaming M5
    • I-Rocks : K76M Plus
    • Sony : DualShock 4 Wireless Controller
    • Kensington : Eagle Trackball
    • Microsoft : Nano Transceiver 1.1 Wireless Mouse
    • TCStar : TCN638 Wireless Mouse
  • 0x07 - Imprimante
    • HP : LaserJet 3390
    • Brother : P-Touch 2700, MFC-L2770DW
    • Canon : G4010
  • 0x0B - Carte à puce
    • (0x058F / 0x9540) Lenovo T490 built-in, DigiFusion RU035, KINYO KCR-350
    • (0x058F / 0x9520) InfoThink IT-600U, aibo IT-680U
    • (0x0BDA / 0x0169) DIGILION Photo S1, E-books E-PCE191, InfoThink IT-925, aibo ICCARD-AB07
    • (0x0BDA / 0x0161) DigiFusion RU044
    • (0x1307 / 0x0368) epraizer SC-950
    • (0x1403 / 0x7506) InfoThink IT-850UM, InfoThink IT-500U
    • (0x1050 / 0x0407) YubiKey
  • 0x00 - Utiliser les informations sur les classes dans les descriptions d'interface
    • CastlesTech : EZ100PU, EZPad
    • Wacom : CTL-480 Intuos Pen Small
    • Logitech : M212
    • Connexion 3D : SpaceMouse Compact
    • [Carte à puce]
    • [HID]
  • 0xFF - Spécifique au fournisseur
    • Microsoft : XBox 360 controller
    • [HID]
Instructions
  1. Assurez-vous que le pilote de redirection est installé. Dans l'application Business, cliquez sur Fichier -> Options -> Avancé.
  2. Connectez-vous à l'ordinateur distant et cliquez sur l'icône Actions dans la barre d'outils -> Device Redirection...
  3. Sélectionnez un appareil, cliquez sur Rediriger
    dr3_fr.png .
  4. Assurez-vous que le périphérique redirigé sur l'ordinateur distant a le bon pilote installé.
  5. N'oubliez pas de cliquer sur "X" pour libérer le dispositif plus tard.
Que faire si je ne veux pas que mes utilisateurs redirigent les périphériques USB ?
Le propriétaire de l'équipe Splashtop Business peut désactiver toute la fonction de redirection des périphériques, ou certaines classes USB pour tous les utilisateurs.
Connectez-vous à my.splashtop.com avec les informations d'identification du propriétaire. Allez sur Management > Settings. À partir de là, vous pouvez désactiver la redirection des périphériques ou certaines classes USB.
Comment activer la redirection automatique ?

Exigences :

• Business App v3.4.8.0+ (en anglais)
  • Splashtop Streamer v3.4.8.0+
1. Cliquez sur l'icône Lightning pour activer la redirection automatique pour le périphérique.
2. L'appareil s'affiche maintenant avec une icône d'éclair bleu à gauche du nom de l'appareil, indiquant qu'il a été activé pour la redirection automatique.
(Note : Cette configuration est basée sur un dispositif par ordinateur).

Notes complémentaires

• La redirection des périphériques pour les imprimantes sera désactivée lorsque l'impression à distance est désactivée dans les paramètres de l'équipe .
  • La redirection des dispositifs n'est disponible que dans le cadre de sessions non surveillées - et non pas dans le cadre de SOS/surveillance.
    • Cependant, s'il y a déjà un appareil redirigé vers l'ordinateur distant, un technicien peut avoir accès à cet appareil par le biais d'une session SOS sur le même ordinateur.

Dépannage

Vous n'arrivez pas à faire fonctionner la redirection des appareils ou vous avez des suggestions à nous faire ? Veuillez ouvrir un ticket d'assistance.

Note

Il est possible de provoquer un BSoD (Blue Screen of Death) sur l'ordinateur Streamer lors de la redirection de périphériques et de l'exécution d'outils USB (ex. USBDeview.exe) qui peuvent interroger simultanément les informations relatives aux périphériques ou aux hôtes sur l'ordinateur Streamer.