La fonction de Redirection de la caméra vous permet de rediriger une caméra locale (côté application Business) vers une session distante (côté Streamer).
Cela permet à l’ordinateur distant d’accéder à votre caméra locale comme s’il s’agissait d’une webcam native, permettant des cas d’utilisation tels que :
- Réunions à distance (par exemple, Microsoft Teams, Zoom)
- Collaboration à distance nécessitant une webcam
Une fois activée, votre caméra locale apparaîtra comme une caméra virtuelle sur l’ordinateur distant.
Abonnements pris en charge
-
Splashtop
- Access Performance
- SOS+10 | SOS Unlimited + Access Performance
- Splashtop Enterprise [Assistance à distance (Technicien) | Accès à distance (Utilisateur final)]
- Splashtop Business Access [Performance]
Prérequis
- Côté local : Windows 10 ou versions ultérieures ; Application Business version 3.8.2.0 ou plus récente.
- Côté distant : Windows 10 ou versions ultérieures ; Streamer version 3.8.2.0 ou plus récente.
- Démarrez une session à distance vers l’ordinateur cible.
- Dans la barre d’outils Splashtop, cliquez sur Rediriger la caméra.
- La caméra par défaut du système sur l’appareil local commencera à diffuser vers l’ordinateur distant.
Pour arrêter d’utiliser la caméra, cliquez à nouveau sur Rediriger la caméra pour l’éteindre.
Par défaut, Splashtop sélectionne automatiquement une caméra locale pour la redirection.
Il n’existe actuellement aucune interface utilisateur pour choisir manuellement une caméra.
Pour spécifier la caméra à utiliser, configurez la clé de registre suivante :
Chemin : HKEY_CURRENT_USER\Software\Splashtop Inc.\Splashtop Remote Client for STB Nom : RemoteCameraWebcam Type : REG_SZ Valeur : <nom du périphérique caméra>
Valeur
- La valeur doit être fixée au nom exact du périphérique caméra local.
- Si non configuré, le système sélectionnera automatiquement une caméra.
Comment trouver le nom de la caméra ?
Allez dans les paramètres Windows > Bluetooth et appareils > Caméras pour voir le nom de la caméra.
Le propriétaire d’équipe Splashtop ou le super admin peut désactiver cette fonctionnalité pour toute l’équipe.
Connectez-vous à my.splashtop.com / my.splashtop.eu avec le compte du propriétaire ou du super admin, allez dans Paramètres, et désactivez la redirection de la caméra.